Археологическая экспертиза 

Алматы

Вакансии

3 активные вакансии

Сферы деятельности

Искусство, культура

Я хочу тут работать
×

Археологическая экспертиза 

Государство ведет активную политику в области охраны и использования историко-культурного наследия, в частности, археологического наследия. В связи с увеличением объемов различных видов строительства, глобальные масштабы принимает процесс выделения земель под хозяйственное использование. Согласно статье 39 Закона РК «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия», при освоении территорий до отвода земельных участков должны производиться исследовательские работы по выявлению объектов историко-культурного наследия. Это положение закона призвано защитить и сохранить национальное историко-культурное наследие.

Научно-исследовательская компания «Археологическая экспертиза» основана в 2006 г. и сегодня является ведущей негосударственной компанией в области археологических изысканий в Казахстане. Компания обладает Государственной лицензией на право ведения археологических работ по всей территории Казахстана.

Основным видом деятельности компании «Археологическая экспертиза» является проведение археологической экспертизы земель*. Благодаря профессиональной работе компании в сфере промышленного освоения территорий были обнаружены и спасены от разрушения десятки ранее неизвестных памятников археологии, в научный оборот введен значительный объем новых данных о древней истории и культуре Казахстана.

Приоритетами деятельности компании являются также организация и проведение тематических научных экспедиций**, публикация научных материалов, популяризация казахстанской археологии и поддержка молодых ученых. Профессиональный кадровый состав, использование новейших методик ведения археологических работ с применением современного геодезического оборудования позволяет значительно повысить уровень археологических изысканий в Казахстане, их полноту и объективность.

Компания прошла Государственную научную аккредитацию и имеет право работать за счет средств госбюджета, осуществляется совместная научная деятельность с РГКП «Институт археологии им. А.Х.Маргулана» и государственными органами по охране памятников истории и культуры; налажено сотрудничество с международными организациями ЮНЕСКО и ИКОМОС. Научная деятельность компании получает высокую оценку у ведущих специалистов Казахстана и России.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:3

 
от 120 000 до 180 000 KZT
Алматы
 
от 80 000 до 100 000 KZT
Алматы
 
от 180 до 180 KZT
Алматы