Школа Я 

Новосибирск

Я хочу тут работать
×

Школа Я 

 

  Языковая школа "Я" - крупный центр по обучению иностранным языкам, основанный в 1992 году. В то время она была одним из первых в городе негосударственных образовательных учреждений. За время существования школы общее количество её учащихся выросло с 64 до 800, а число преподавателей, работающих на постоянной основе, - с пяти до сорока. Занятия в Школе проходят в течение всего рабочего дня в двадцати аудиториях, расположенных в одном здании. В распоряжении учащихся большая библиотека, множество фоно- и видеоматериалов. Школа взяла за основу британскую систему обучения иностранному языку, отводя большое количество часов на овладение каждым уровнем - более 200 на начальные уровни и не менее 400 на высшие. Мы регулярно обмениваемся опытом с языковыми центрами разных стран - Великобритании, Австралии, Германии, Новой Зеландии, Ирландии и др. Являясь членами международных организаций (WYSETC и ALTO), мы посещаем ведущие языковые школы, предоставляющие качественное обучение, и отслеживаем последние тенденции в методике преподавания иностранных языков. Мы принимаем участие в образовательных форумах за рубежом и знакомимся с новыми методами и приемами обучения.
  В 1996 году учащиеся школы "Я" успешно сдали экзамен ESOL Pitman Qualifications в Москве, а с 1997 года представитель британской комиссии City & Guilds ежегодно проводит этот международный экзамен на базе Школы в Новосибирске. За период с 1996 по 2005 год более 600 человек сдавали экзамен City & Guilds, среди них как учащиеся Школы, так и её преподаватели (высшие уровни). Выдержали испытание около 98 % экзаменовавшихся.
  С 1995 года учащиеся Школы стали выезжать на летние каникулы в Великобританию для совершенствования языковых навыков. В 1998 году школа "Я" первой среди образовательных учреждений Новосибирска получила лицензию на осуществление международной туристской деятельности. С этого времени школа предлагает не только языковые, но и академические программы в колледжах и университетах разных стран. В настоящее время выпускники нашей Школы учатся в университетах Великобритании, Австралии, Франции, Германии и других стран.